Пятница , 22 октября 2021

Главная / Город

Более 100 вологжан и архангелогородцев стали жертвами финансовой пирамиды

Пайщиками в основном становились пожилые люди.

рубль,деньги,инвестиции,акции,торги,экономика,рисунокфба
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Пресс-служба МВД сообщает, что с декабря 2020 года по июнь 2021 год в полицию обратилась 10 жителей региона пострадавших от действий кредитно-потребительского кооператива «Точка опоры». Они вложили свои деньги под проценты. Но организации не вернула средства и прибыль с них. Позже полицейские установили еще 89 вологжан и архангелогородцев пострадавших от «Точки опоры». Общий ущерб превысил 6 миллионов рублей. Всего пайщиками кооператива стали 223 человека. По информации из социальных сетей, большинство из них — пожилые люди.

По факту мошенничества в особо крупном размере возбудили уголовное дело. Организаторам финансовой пирамиды грозит до 10 лет лишения свободы.

Отметим, что о первых пострадавших от действий мошенников стало известно в декабре прошлого года. Тогда департамент финансов Вологодской области отметил, что по информации Банка России КПК не являются участниками системы страхования вкладов. Поэтому выплаты денежных средств по обязательствам КПК действующим законодательством не предусмотрены.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что за продажу «золотого» массажера петербургскому пенсионеру задержан мошенник. Приезжий из Карелии продал прибор по цене в пять раз выше реальной.

Алина Чернова
  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru