Вторник , 26 октября 2021

Главная / Город
Поддельные ПЦР-тесты на коронавирус обнаружили в Череповце

Поддельные ПЦР-тесты на коронавирус обнаружили в Череповце

Сейчас известно о трех случаях, которые зафиксировали сотрудники правоохранительных органов.

вакцина,коронавирус,covid,рисунокфан
Федеральное агентство новостей  / 

В Вологодской области ввели обязательную вакцинацию для некоторых групп граждан. В ноябре начнет действовать посещение мест массового скопления людей по QR-кодам. В некоторых случаях вологжане могут использовать и ПЦР-тесты, которые действуют всего 72 часа, например, при посещении театров и кино. Некоторые жители региона уже успели наладить мошеннические схемы и спешат заработать на новых коронавирусных ограничениях.

Эта тема стала одной из важных на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Три факта использования поддельных коронавирусных справок зафиксировали в Череповце. В одном из случаев возбуждено уголовное дело, по двум другим проводится проверка. Продавцам поддельных документов грозит до полугода лишения свободы. Об этом рассказал заместитель губернатора Виталий Тушинов.

Череповчане отмечают, что подделки ПЦР-тестов появились из-за сложностей в получении бесплатного теста. Например, сейчас бесплатное исследование назначают только в случаях контакта с больным, выезда за пределы региона или явных признаков заболевания.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ковид выявлен у новорожденных, чьи матери скончались в моногоспитале. Недоношенный мальчик находится в тяжелом состоянии в реанимации моногоспиталя.

  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru