Четверг , 21 октября 2021

Главная / Город

Четыре судмедэксперта усилят патологоанатомическую службу Вологодчины

Сегодня на антикоронавирусном оперштабе в правительстве Вологодской области показали пугающие видеорепортажи о работе врачей.

тело,Морг,труп
ru.depositphotos.com  / 

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом на Вологодчине остается сложной. При этом идет также распространение ОРВИ и ГРИППА. На данный момент развернуто 1990 коек в моногоспиталях региона. Кодарии заполнены более чем на 87 %. Еще 100 коек будет развернуто в Сокольской ЦРБ. К 60 будет подключен кислород.

За сентябрь и октябрь в два раза увеличилось количество тяжелых пациентов. На данный момент их 218. К сегодняшнему дню от ковида скончались 2020 человек. К работе 9 патологоанатомов в Вологодской области добавлено 4 специалистов судмедэкспертизы, чтобы ускорить выдачу тел родственникам. Но служба все равно чрезмерно загружена.

На оперативном штабе ситуацию с коронавирусом показали не только в цифрах. Но и продемонстрировали ролик о работе моногоспитолей и моргов региона.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что поддельные ПЦР-тесты на коронавирус обнаружили в Череповце. Сейчас известно о трех случаях, которые зафиксировали сотрудники правоохранительных органов.

Алина Чернова
  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru