Вторник , 19 октября 2021

Главная / Город

Большинство пациентов моногоспиталей не вакцинированы

На оперативном штабе по нераспространению коронавирусной инфекции в правительстве области рассказали о ходе вакцинации в регионе.

Город
Федеральное агентство новостей  / 

Ежедневно прививку от ковида получает около 3500 вологжан. Но этого все еще недостаточно для приобретения коллективного иммунитета. Об этом рассказали на антикоронавирусном оперативном штабе в правительстве региона.

В моногоспиталях сейчас находится 1739 пациентов, из них только 224 человека были вакцинированы. Это 14 % от числа всех госпитализированных. При этом часто заболевание протекает у невакцинированных пациентов тяжелее.

На оперштабе отметили, что при таком большом росте числа пациентов придется все больше ограничивать плановую помощь, чтобы открыть дополнительные койки в моногоспиталях, так как необходимо также оставлять ресурсы для оказания экстренной помощи.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что патологоанатомическую службу Вологодчины усилят четыре судмедэксперта. Сегодня на антикоронавирусном оперштабе в правительстве Вологодской области показали пугающие видеорепортажи о работе врачей.

Алина Чернова
  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru