Воскресенье , 5 декабря 2021

Главная / Город

Семья убитой девочки оказалась неблагополучной

Телефон матери погибшей школьницы из Вологды, который она опубликовала для связи в социальных сетях, указан в предложении услуг интимного характера.

су ск рф по вологодской области,убийство девочки в Вологде,Соня Жаворонкова
Пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области  / 

Уполномоченный по правам ребенка в Вологодской области Ольга Смирнова рассказала, что семья погибшей девочки была неблагополучной. Родители состояли на профилактическом учете. В семье также был еще брат девочки. Его изъяли из семьи.

«Считаю, что причиной случившегося является ненадлежащее исполнение родительских прав родителями ребёнка и недостаточная работа с семьёй субъектов профилактики», — отметила Ольга Смирнова.

В Следственном Комитете Вологодской области НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали, что уже открыто уголовное дело по факту халатных действий должностных лиц органов системы профилактики. Они вовремя не выявили проблемы, сложившиеся в семье погибшей девочки, это привело к трагедии. Также открыто уголовное дело в отношении матери за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Заметим, телефон матери, оставленный для связи в социальных сетях, пробивается на нескольких страницах в соцсетях как предложение услуг сауны и отдыха, там же есть фотографии этой женщины. Кроме того, номер появляется и на порнографических сайтах.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что допрос предполагаемой убийцы школьницы в Вологде осложняется ее психическим состоянием. Напомним, 40-летнюю вологжанку подозревают в жестоком убийстве девятилетней девочки, которую почти трое суток искали свыше 600 человек.

Алина Чернова
  • Корреспондент