Суббота , 4 декабря 2021

Главная / Происшествия

Суд оставил под стражей подозреваемую в убийстве вологодской школьницы

Ульяну Ланскую обвиняют в убийстве девятилетней девочки. 16 октября 40-летняя женщина заманила к себе двух детей. В результате 17 октября была убита девятилетняя Соня Жаворонкова.

суд над Ланской,убийство Сони Жаворонковой,убийства ребенка в Вологде,суд
Объединенная пресс-служба судов Вологодской области  / 

Закрытое слушание, где была выбрана мера пресечения для 40-летней Ульяны Ланской, состоялось 21 октября в Вологде. Следствие ходатайствовало о заключении женщины под стражу.

Суд учел данные о личности подозреваемой, тяжесть и обстоятельства совершенного преступления, а также то, что женщина может скрыться от следствия. Было принято решение заключить Ланскую под стражу до 18 декабря 2021 года. Подсудимая и ее адвокат против решения не протестовали.

Суд оставил под стражей подозреваемую в убийстве вологодской школьницы
vk.com /

Похороны убитой Сони Жаворонковой состоятся также 21 октября. Девочку лично отпевал вологодский митрополит Савва в Кафедральном Соборе. Накануне, 20 октября, в 20:00 состоялась минута молчания.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что предполагаемая убийца девочки чуть не убила дочь и приставала к чужим детям. Женщина лишена родительских прав и когда-то пыталась покончить с собой. Кроме того, она подходила на улицах к другим детям, приглашала к себе домой.

Алина Чернова
  • Корреспондент