Понедельник , 29 ноября 2021

Главная / Происшествия

Череповчанин убил возлюбленную из-за смайликов в переписке

Молодой человек сообщил о произошедшем родственникам убитой и сам сдался правоохранителям.

преступление,решетка,сизо,камера,тюрьма,руки,задержание
Невские Новости  / 

Житель Череповца получил десять лет колонии строгого режима за убийство возлюбленной, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Инцидент произошел на улице Новой в деревне Ирдоматка 13 июля текущего года. Молодые люди познакомились в 2020-м, в январе 2021-го уже жили вместе в квартире девушки. Отношения нельзя было назвать стабильными, сожители ссорились, молодой человек то и дело уходил, но всегда возвращался. Однажды 25-летний парень познакомил девушку с другом, между ними завязалась переписка.

В злополучный день возлюбленные собирались на работу. Череповчанин взял у девушки телефон и обнаружил в переписке с его другом смайлики-сердечки. Убитая попыталась забрать смартфон, но молодой человек ее крепко обнимал. Девушка оскорбляла парня, после чего он пригрозил ей убийством, сходил на кухню и приставил нож с горлу. Девушка провоцировала парня воплотить угрозы в жизнь, но осужденный одумался и положил нож. Тогда пострадавшая продолжила грубить молодому человеку, из-за чего тот все-таки полоснул ее по горлу. Далее он воткнул оружие ей в грудь.

Череповчанин убил возлюбленную из-за смайликов в переписке
pixabay.com /

Парень вымыл нож, съездил на разговор к другу, с которым общалась девушка и сообщил о случившимся ее родственникам. После сам сдался полиции.

Мать убитой рассказала, что дочь не жаловалась на парня, конфликтов при родителях у них не было. В день случившегося она обнаружила в интернет-аккаунте молодого человека следующую запись: «Моя мне изменила, так тому и быть». Женщина забеспокоилась, начала звонить дочери, но та не ответила. Тогда она сообщила о случившемся мужу. После родители узнали о смерти дочери.

Суд приговорил убийцу к десяти годам колонии строгого режима и обязал выплатить родителям убитой 2 млн рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что предполагаемая убийца девочки из Вологды чуть не расправилась с собственной дочерью и приставала к чужим детям.

Алина Чернова
  • Корреспондент