Воскресенье , 5 декабря 2021

Главная / Общество

Мэрия Вологды разъяснила ситуацию с захоронениями на дорожках Козицинского кладбища

Сейчас количество мест значительно увеличили.

кладбище,могила,новости,гроб,надгробие,крест,склеп
pixabay.com  / 

Два года пандемии коронавируса выдались тяжелыми для Вологодской области. За восемь месяцев 2020 года умерли 10 995 человек, в 2021-м за тот же период — 13 097. При этом в областной столице появилась проблема с местами для погребений. На Козицинском кладбище людей хоронили даже на дорожках.

В пресс-службе администрации Вологды НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили, что к реконструкции Козицинского кладбища приступили в сентябре текущего года. Работы завершат только к ноябрю 2023-го. Всего планируется обустроить семь с половиной га дополнительной площади или 4 906 участков.

«По предварительным расчетам, сделанным в рамках проектной документации, этим участком можно пользоваться более трех лет», — отметили городские власти.

Мэрия Вологды разъяснила ситуацию с захоронениями на дорожках Козицинского кладбища
pixabay.com /

По данным администрации, мест для захоронения на Козицинском кладбище хватает уже сейчас. Касаемо захоронений на дорожках, в мэрии заявили, что это была лишь временная мера в июле 2021 года.

«Захоронения в непосредственно близости от дорожек носили точечный характер. На данный момент такие захоронения не производятся. МКУ "Ритуал" используются возможные резервы площадей кладбища, при этом обязательно сохраняется возможность прохода к существующим захоронениям», — заявили в пресс-службе мэрии.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Поморье бьет антирекорды по приросту и смертям носителей коронавируса.

Алина Чернова
  • Корреспондент