Суббота , 27 ноября 2021

Главная / Город

Кинолог со служебной собакой вернули домой загулявшегося юного череповчанина

Ребенок поздно вечером перестал выходить на связь с родителями. К поискам был привлечен кинолог.

собака и кинолог,вологда,УМВД России по Вологодской области,Череповец
пресс-служба УМВД России по Вологодской области  / 

Накануне в дежурную часть полиции около десяти обратился взволнованный 47-летний мужчина. Он рассказал, что его 11-летний сын до сих пор не пришел. Мальчика пытались найти своими силами, но ничего не вышло.

В пресс-службе череповецкого МВД НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали, что на место в Индустриальный район Череповца выехал кинолог Борис Краснобаев со служебной овчаркой Юрмалой. Они вместе отправились на поиски. На улице Ленина около ТЦ полицейский обратил внимание на подходящего под описание подростка, подошел к нему и установил личность. Оказалось, что это пропавший. Его доставили в отдел полиции, где он пояснил, что гулял с друзьями и не обратил внимание на время. Кроме того, у мальчика сел телефон, поэтому родители не могли до него дозвониться.

С подростком и его папой провели профилактическую беседу. В отношении родителя был составлен административный протокол из-за того, что ребенок после комендантского часа находился на улице.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что «четвероногие полицейские» прибыли в Великий Устюг. В отдел полиции привезли двух щенков бельгийской овчарки (малинуа).

Алина Чернова
  • Корреспондент