Воскресенье , 5 декабря 2021

Главная / Город

Двоим пострадавшим от утечки аммиака на «Апатитах» подключили кислородотерапию

У них травмированы дыхательные пути, состояние врачи оценивают, как тяжелое.

су ск рф по вологодской области,фосагро,химический завод,Череповец
Пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области  / 

Всех троих пострадавших отправили в медсанчасть «Северстали» у всех отравление аммиаком. В пресс-службе департамента здравоохранения Вологодской области НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили, что у двоих пациентов диагностирована термоингаляционная травма или  комбинированное повреждение дыхательных путей. Их состояние оценивается, как тяжелое, поэтому их поместили в реанимацию и подключили к кислородотерапии. Сейчас все пострадавшие получают лечение, им назначены дополнительные анализы.

Следователи разбираются в ситуации, случившейся на «Апатитах». Запрошена необходимая техническая документация, устанавливают ответственных за соблюдение охраны труда и техники безопасности. Также устанавливают причины происшествия. Назначены экспертизы для определения тяжести вреда нанесенного здоровью пострадавших. По результатам проверки примут процессуальное решение, сообщает пресс-служба областного Следкома.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Химик Зейслер дала советы аллергикам после выброса аммиака на заводе Череповца. Инцидент случился сегодня около 7 утра на заводе «Апатиты», являющийся структурным подразделением «Фосагро».

Алина Чернова
  • Корреспондент