Среда , 1 декабря 2021

Главная / Город

«Анархист» Гатамов намерен оспорить решение суда за поджог приемной  «Единой России»

Уголовное дело по факту поджога офиса правящей партии в Вологде рассматривалось 2 года.

Руслан Гатамов,экозащитник,суд,поджег
vk.com Руслан Скальдов  / 

Руслан Гатамов поджег приемную «Единой России» в Вологде в ночь с 30 на 31 октябре. Такой способ он счел подходящим для привлечения внимания к экологическим проблемам, в том числе свалке на Шиесе. Изначально молодому человеку предъявили обвинение по статье «вандализм», но затем дело переквалицировали по статье «хулиганство».  Кроме того, следователи искали связь с одной из экстремистких организаций, о которой, по словам эко-пироманта, он даже не знал.

НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Гатамов рассказал, что рассмотрение дела, по его мнению, постоянно затягивалось и заняло почти два года. За это время парню провели психиатрическую экспертизу. Кроме того, его направили в стационар, чтобы определить степень вменяемости. Весь период следственных мероприятий Гаматов ходил со специальным браслетом на ноге, ему было запрещено посещать общественные места после 22:00. Затем ему определили меру пресечения в виде постановления о невыезде из Вологды.

Ограничения Руслана утомили, и он, находясь под следствием, отправился в Калининград, по его словам — для съемок авторского кино. Его быстро объявили в розыск. После возвращения в Вологду рассмотрение дела значительно ускорилось.

Суд назначил Руслану Гатамову 300 часов обязательных работ, этот приговор он намерен обжаловать, но отмечает, что родные и близкие рады, что почти двухлетняя судебная тяжба наконец-то завершилась.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сокольчанку оштрафовали на 20 тыс. рублей за публикацию переписки мужа с любовницей.

Алина Чернова
  • Корреспондент