Воскресенье , 28 ноября 2021

Главная / Культура

Музыканты группы «Калинов мост» поблагодарили создателей музея Александра Башлачева

Накануне в Череповце прошел традиционный фестиваль «Время колокольчиков», посвященный творчеству знаменитого череповецкого музыканта и барда Александра Башлачева.

время колокольчиков,Башлачев
vk.com / БиС | Афиша | Череповец  / 

Впервые музыкальный фестиваль «Время колокольчиков» прошел в двухдневном формате. Такие новшества были связаны с коронавирусными ограничениями. Но они не помешали провести мероприятие на высшем уровне. На сцену ДК «Химиков» вышли рок-исполнитель Михаил Башаков, Чиж& Co, группа Ва Банкъ и Александр Ф. Скляр, группа Калинов мост и Дмитрий Ревякин. Как зрители, так и артисты остались в восторге от фестиваля.

Музыканты группы «Калинов мост» поблагодарили создателей музея Александра Башлачева
vk.com / БиС | Афиша | Череповец /

НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с фронтменом группы Калинов Мост Дмитрием Ревякиным. Он рассказал, что череповчане тепло встретили коллектив.

«Мы выступили со своем программой и сыграли кавер на песню Александра Башлачева "Время колокольчиков". Выступление прошло на высшем уровне, в очень приятной, теплой обстановке. Была прекрасная организация и отличный звук», — отметил Дмитрий Ревякин.

По словам артиста, у них была очень продуктивная программа в Череповце. Они посетили музыкальный магазин, студию и, конечно же музей Александра Башлачева.

«Был очень тронут, что нашлись люди и создали такой прекрасный интерактивный музей Александра Башлачева. Несмотря на то, что помещение там небольшое, удалось создать очень интересную и информативную выставку, сопровождаемую фильмом о жизни и творчестве Александра Башлачева. Особо мне запомнился один из экспонатов — последняя гитара Александра», — поделился своими впечатлениями музыкант группы Калинов Мост.

Фестиваль «Время колокольчиков» проводится в Череповце с 2015 года.  Уже 5 лет на концерты фестиваля приходят череповчане и гости города металлургов, чтобы окунуться в атмосферу расцвета рок-сцены. Несмотря на то, что творческий путь Александра Башлачева был недолгим, он оставило яркий след в рок-культуре.

В чем секрет музыки череповецкого барда, которая остается вне времени, моды и коронавируса, НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у редактора журнала «Пантеон Андеграунда», Марии Жень-Шень.

Музыканты группы «Калинов мост» поблагодарили создателей музея Александра Башлачева
vk.com / БиС | Афиша | Череповец /

«Это Башлачев. У него такая метафоричность — выдернуть почти любое сочетание слов и начать анализировать  это же можно диссертации писать, каждая метафора — это пучок смыслов, каждый из которых уводит в свою область знаний: история, культура, психология, лингвистика и прочее. То есть его тексты песен — это такие космосы, в которых порой страшно, ибо масштабность чересчур велика, не объять, не понять до конца», — рассказала Мария Жень-Шень.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что архангельская группа «Неизвестный Композитор» презентовала третий альбом в рамках Arkhangelsk Music Weeks.

Алина Чернова
  • Корреспондент