Вторник , 7 декабря 2021

Главная / Происшествия

Женщину, зазывающую детей к себе домой в Вологде, не нашли

На прошлой неделе НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о пожилой женщине, которая подходила к детям у 42 школы и приглашала к себе домой. Ситуация на контроле детского омбудсмена.

дети бегут
freepik.com  /  senivpetro

Пожилая женщина предположительно без зубов подошла к детям около 42 школы и приглашала двух мальчиков к себе домой на прошлой неделе. Из собственных источников НЕВСКИМ НОВОСТЯМ стало известно, что у женщины может быть психическое расстройство. Раньше она бросалась на людей и не раз зазывала несовершеннолетних к себе домой под разными предлогами.

Сейчас правоохранители активно ведут поиск неизвестной. На личный контроль ситуацию взяла уполномоченный по правам ребенка в Вологодской области Ольга Смирнова. По словам детского омбудсмена пока подозрительная женщина не найдена. Так как есть только очень расплывчатое ее описание: пожилой возраст и отсутствие зубов.

Ольга Смирнова напомнила, что детям нужно проговаривать правила безопасности на улице. Не стоит разговаривать с незнакомцами на улице, тем более соглашаться на их приглашения пойти в гости на чай или помочь достать котенка. Также нельзя садиться в незнакомые машины к посторонним людям. Если взрослый пристает: хватает за руки, пытается куда-то утащить — можно использовать любые способы: кричать, драться, плеваться, сопротивляться другими способами. О любых перемещениях детям стоит сообщать родителям, даже если ребенок отправляется к другу в гости.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что подозрительная вологжанка зазывает школьников на чай со сладостями. Подозрительная женщина начала подходить к детям в районе улиц Северная, Карла Маркса и Пугачева в Вологде, пишут местные жители в соцсети школы №42.

Алина Чернова
  • Корреспондент