Четверг , 2 декабря 2021

Главная / Общество

Проверки QR-кодов в Вологде не выявили нарушений

Проверяющие ежедневно следят за соблюдением коронавирусных ограничений в Вологде.

тату,QR-код,QR,москва,коронавирус
Pr Scr Ruptly  /  Ruptly TV

В Вологде накануне начали действовать коронавирусные ограничения. Теперь посетить общественные места можно при наличии QR-кода, справки о вакцинации или перенесенной инфекции, или ПЦР-теста. За соблюдением мер внимательно следят городские власти.

«Администрацией города совместно с УМВД России по г. Вологде и Управлением Роспотребнадзора по Вологодской области проводится мониторинг соблюдения действующих ограничений. Проверки проводятся в ежедневном режиме», — сообщили в пресс-службе администрации Вологды.

Проверки проводятся в организациях общественного питания, санаторно-курортных организациях, пансионатах, спортивных сооружениях, физкультурно-оздоровительных комплексах, плавательных бассейнах, фитнес-клубах, аквапарках, аттракционах на открытом воздухе, кинотеатрах, театрах библиотеках, музеях и прочих учреждениях. За два дня действия ограничений нарушения пока не выявлены. 

В городе металлургов ситуация немного хуже. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что кафе «Кормим папу» в Череповце попалось на несоблюдении системы QR-кодов. Теперь предпринимателям грозит штраф от 30 до 300 тысяч рублей.

Алина Чернова
  • Корреспондент