Четверг , 2 декабря 2021

Главная / Город

Появилось видео судебного процесса над жителем Бабаево, финансировавшем террористов

23-летний молодой человек был приверженцем радикальных течений ислама, переводил деньги террористам и размещал соответствующие ролики на страницах в социальных сетях.

террорист,вологодская область,террорист за решеткой
Пресс-служба УФСБ России по Вологодской области  / 

23-летний житель Бабаево в 2020 году переводил деньги на счета международных террористических организаций «Джебхат ан-Нусра» и «Хайят Тахрир аш-Шам», запрещенных в России. В пресс-службе областного ФСБ НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили, что он совершил 4 перевода. Причем  суммы для молодого человека были достаточно крупными. На эти деньги боевики закупали оружия, боеприпасы, предметы обмундирование и экипировки.

Также молодой человек размещал на страницах в социальных сетях ролики с пропагандой терроризма. По данным фактам были возбуждены уголовные дела по статьям: финансирование терроризма и публичные призывы к осуществлению террористической деятельности.

Из-за тяжести статей дело рассматривала коллегия из 3 судей  Западного окружного военного суда. Заседание проходило в Вологде. В ходе процесса были учтены признание вины и активная помощь расследованию преступления. Жителю Бабаево назначили 12 лет с отбыванием первых двух лет наказания в тюрьме, а оставшейся части в исправительной колонии строгого режима. Также его лишили права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов в сети Интернет на срок два года, сообщает пресс-служба областного ФСБ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что появились кадры задержания пособника террористической группировки в Вологде.

Алина Чернова
  • Корреспондент