Суббота , 27 ноября 2021

Главная / Город

Перевозчик заплатит 200 тысяч рублей за ДТП с 22 пострадавшими

Ранее прокуратура обнаружила множество нарушений в деятельности фирмы.

авария,дтп,автобус,туристы,Владимирская область,вологда
Пресс-служба Правительства Вологодской области  / 

Напомним, дорожный инцидент произошел в ночь на 14 августа на 97 километре трассы М-8 во Владимирской области. Водитель перевозчика ООО «Междуречье Авто» на автобусе Neoplan перевозил туристическую группу паломников из Вологды в Москву. По дороге он не выдержал безопасную дистанцию и врезался в движущийся впереди грузовик Man c полуприцепом. В результате в аварии пострадали 22 человека.

После инцидента деятельность фирмы-перевозчика проверили в прокуратуре. Смена водителя превышала 10 часов и медицинский осмотр проводился не в должном порядке. По данному факту было возбуждено административное дело.

В суд перевозчик не явился. Ему назначили штраф в размере 200 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что фирма, автобус которой попал в ДТП с паломниками, не проверяла водителей перед рейсами. На момент окончания проверки прокуратуры по факту аварии с экскурсионным автобусом с 22 пострадавшими стало ясно, что проверка шоферов турфирмы проходила только на бумаге.

Алина Чернова
  • Корреспондент