Пятница , 3 декабря 2021

Главная / Город

Межнациональный онлайн-концерт пройдет в Вологде в День народного единства

В программе концерта творческие номера представителей разных национальностей и поздравления от председателей диаспор.

межнациональный концерт,вологда,день народного единства
VK.com|Городской межнациональный студенческий клуб  / 

Вологодские диаспоры совместно с общественными организациями и администрацией ко Дню народного единства устаивают выставки, знакомство с традициями и кухней и другие мероприятия. Но коронавирусные ограничения внесли свои коррективы, поэтому жители и гости города увидят концерт в онлайн-формате. В нем примут участие представители Городского межнационального студенческого клуба.

Руководитель объединения Марина Гасымова рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о том, что программа онлайн-концерта рассчитана на час. За это время участники клуба познакомят со своей народной культурой и традициями.

«Они исполнят музыку на народных инструментах, продемонстрируют национальные танцы и прочитают стихи на разных языках. В мероприятии также примет участие молодежный ЭТНОКЛУБ вологодского университета с русскими народными номерами. Кроме того, прозвучат поздравления от представителей диаспор и администрации города. Также "фишкой" концерта станет межнациональный диалог: представители землячеств будут отвечать на каверзные вопросы ведущего. Посмотреть мероприятия ко Дню народного единства можно будет в онлайн-трансляции в группе в "ВКонтакте" Городского межнационального студенческого клуба. Трансляция начнется завтра в 10:00 утра», — отметила Марина Гасымова.

Отметим, что в Вологде представлено свыше 100 различных народностей. По словам Марины Гасымовой, в Городском межнациональном студенческом клубе состоят представители свыше 15 землячеств. Это учащиеся средних и высших заведений города. Объединение работает при поддержке Федерального Агентства по делам молодежи «Росмолодежь» с начала этого года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что вологодский музей-заповедник анонсировал программу «Ночи искусств».

Алина Чернова
  • Корреспондент