Суббота , 27 ноября 2021

Главная / Город

Нерабочая неделя в Вологодской области завершилась повышением числа заболевших

Антикоронавирусные ограничения не помогли остановить рост числа инфицированных.

локдаун,коронавирус,рисунокфан
Федеральное агентство новостей  / 

С 30 октября по 7 ноября в Вологодской области была объявлена условно нерабочая неделя. Изначально могли функционировать только предприятия непрерывного цикла, коммунальщики, экстренные службы и продовольственные магазины. Впоследствии выяснилось, что официального запрета на работу других заведений и организаций нет. Правда трудиться могло только необходимое количество сотрудников, но их число предложили определить руководству самостоятельно.

В итоге на выходных никаких изменений не произошло. Все предприятия продолжили работу в прежнем режиме. Официальные нерабочие дни получили только сотрудники некоторых муниципальных предприятий. В общественных местах увеличилось количество людей.

С 1 ноября в Вологодской области также начали действовать QR-коды. В заведения общепита, культуры, к врачам невозможно попасть без документа о прививке или перенесенной коронавирусной инфекции. При введении этих мер начались массовые проверки исполнения предписаний. К примеру, в Череповце нарушение выявили в кафе. В Вологде также под удар попали заведения общественного питания. Из собственных источников НЕВСКИМ НОВОСТЯМ стало известно, что с 4 по 6 ноября проверяющие ходили по кафе и барам областной столицы поздно вечером.

Глава региона Олег Кувшинников поздно вечером 7 ноября рассказал в своих аккаунтах в социальных сетях о завершении нерабочих дней.

«Мы приняли решение не продлевать нерабочие дни в Вологодской области. Потому что очень важно для всех сохранить работоспособность наших крупных предприятий, предприятий малого и среднего бизнеса, социальной сферы, образовательных учреждений. Мы очень надеемся на сознательность вологжан при соблюдении всех эпидемиологических ограничений», — отметил губернатор Вологодчины.

При этом, несмотря на все ограничения, к концу рабочей недели число заболевших выросло почти до 400 заболевших за сутки. Отметим, что до начала ограничений заразившихся было 365.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что побит прошлогодний атирекород коронавирусной статистики в Вологодской области. На Вологодчине растет число зараженных, несмотря на увеличение количество прививок и антиковидные меры.

Алина Чернова
  • Корреспондент