Пятница , 3 декабря 2021

Главная / Город

Пенсионер получил 9 лет строгого режима за убийство знакомого тростью

Хотя в суде подозреваемый не признал вину, назвав причиной смерти алкоголизм погибшего.

молоток,суд
pixabay.com  / 

Инцидент произошел в августе 2021 года в квартире на улице Ленина в поселке Югский Кич-Городецкого района. 65-летний мужчина и его товарищ распивали спиртные напитки. Гость опьянел, и хозяин отправлял его домой. Знакомый не держался на ногах и, поэтому ударился об дверь шкафа и сломал ее. От падения у него появилась кровоточащая рана на голове. Он пачкал кровью все вокруг. Хозяина это разлило, он схватил металлическую трость и стал избивать ей собутыльника. Позже воткнул острую часть трости в шею жертвы. Мужчина скончался от полученных травм на месте. А убийца лег спать.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». В суде подозреваемый утверждал, что не убивал знакомого. Якобы он сам случайно воткнул трость в шею. По его мнению он умер от алкоголя. Хотя свидетельница — соседка подозреваемого утверждает, что в день убийства был скандал, окончившийся дракой. На следующий день после происшествия женщина уговорила односельчан сходить в квартиру к 65-летнему пенсионеру. Там нашли мертвого 62-летнего мужчину. По ее словам, сосед часто вел себя буйно: скандалил, кричал, стучал в стену. Она неоднократно писала на него заявления в полицию.

Суд выслушал все доводы и признал 65-летнего пенсионера виновным в убийстве, назначив ему 9 лет колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Раннее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что появилось видео допроса подозреваемого в убийстве из Великого Устюга.

Алина Чернова
  • Корреспондент