Среда , 1 декабря 2021

Главная / Город

Коронавирус не сдает позиции на Вологодчине в день своего рождения

Два года назад был зафиксирован первый случай коронавируса.

Госпиталь для ветеранов войн,гвв,ковид,больница,коронавирус,петербург,пациенты,медики,врачи
Невские Новости  /  Ольга Костромина

Сегодня вирусу, изменившему жизнь многих, исполнилось два года. 17 ноября в Ухане нашли первого пациента. До Вологодской области ковид дошел только в конце марта 2020 года. Инфекцию привезли с собой из-за зарубежья череповчане. В это же время в регионе, как и по всей России объявили нерабочие дни. Карантин в регионе закончился к середине мая. К началу лета было около 50 заболевших в сутки. Первая волна закончилась и вологжане надеялись, что на инфекция постепенно сойдет на нет.

Но очередной подъем заболеваемости коронавирусом произошел в октябре 2020 года. Цифры статистики росли и к декабрю достигли отметок в 370 жителей региона в сутки. На Вологодчине ввели ограничения по работе общепита в ночное время, проведения общественных мероприятий. Также отменили все новогодние торжества.

Спустя год в октябре- ноябре 2021 заболеваемость коронавирусом снова взлетела до запредельных значений. В середине октября в Вологодской области ввели систему QR-кодов, а затем перенесли ее реализацию на 1 ноября. Без свидетельства о прививке нельзя теперь посетить заведения общепита, культуры и даже обратиться к врачу. На Вологодчине также действует обязательная вакцинация для сотрудников, работающих с людьми. Несмотря на все меры на прошлой неделе коронавирусная статистика побила прошлогодние антирекорды и добралась до отметки свыше 400 человек в сутки.

Сегодня коронавирус обнаружили у 404 вологжан. С инфекцией справились 355 человек, от ковида скончались 10 человек. За период пандемии на Вологодчине заболели 84 953 и 74 880 — выздоровели, жертвами опасной инфекции стали 2 395 вологжан.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что коронавирус выявили у 402 вологжан. Растет и число погибших от опасной болезни.

 

Алина Чернова
  • Корреспондент