Четверг , 2 декабря 2021

Главная / Город

Три варианта транспортной развязки предложили в Вологде

Вологжане негодуют, что большая часть дорожных проектов не доводится до конца.

вологда,набережная,Красный мост,Кремль,мосты
Невские Новости  / 

В Вологде сейчас идут предпроектные работы по дорожной развязке в районе Кирова-Гагарина, которая войдет в состав Малого транспортного кольца. Вологжанам представили три варианта. Их выложил на своей странице в социальных сетях Сергей Воропанов мэр Вологды

По словам градоначальника, у трех схем много общего. Например, чтобы каждый раз не заезжать на Ленинградский мост, будут организованы транспортные развязки с обеих сторон путепровода. Также схожие черты трех планов: реконструкция Говоровского проезда, надземный переход над железной дорогой в районе Кирова.

Первый вариант схемы предлагает трехуровневый путепровод с Белозерского шоссе до улиц Гагарина и Преображенского. Будут организованы боковые съезды в сторону Ленинградского моста и через Говоровский проезд к Пошехонскому шоссе.

Три варианта транспортной развязки предложили в Вологде
Администрация города Вологда /

Второй вариант — путепровод от Белозерского шоссе в сторону Говоровского проезда с разворотными петлями, через которые можно попасть на улицу Гагарина и Преображенского с одной стороны, и под Ленинградским мостом в сторону Говоровского проезда и Пошехонского шоссе.

Три варианта транспортной развязки предложили в Вологде
Администрация города Вологда /

Третий вариант включает в себя кольцевую развязку на спуске с путепровода от Белозерского шоссе, которая пройдет под Ленинградским мостом в сторону Пошехонского шоссе через Говоровский проезд.

Три варианта транспортной развязки предложили в Вологде
Администрация города Вологда /

У каждого из вариантов нашлись свои сторонники и противники. Но вологжане возмущаются тем, что дорожные проекты в Вологде не доводятся до конца. Например, на переработку 30-летнего плана Некрасовского моста выделили деньги, но его строительство снова откладывается. Вместо него предлагают Флотский мост выше по течению реки. А тем временем, в Вологде ощущается острая нехватка автомобильных переправ через Вологду. На двух существующих сейчас с утра и вечером образуются огромные пробки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что концепцию нового фонтана за 100 млн рублей представят в Вологде.

Алина Чернова
  • Корреспондент