Среда , 1 декабря 2021

Главная / Город

Губернатор Олег Кувшинников удовлетворен темпами строительства мостов

В Вологде сейчас готовят проектную документацию по малому транспортному кольцу, а в Череповце строительство Архангельского моста выходит на финишную прямую. Об этом глава региона сообщил на прямой линии.

мост,Череповец
Пресс-служба губернатора Вологодской области  / 

На данный момент строительство Архангельского моста находится на завершающей стадии. Сейчас происходит монтаж мостового сооружения. Планируется, что основной пролет закончат к марту. В августе приступят к укладке асфальта, установке коммуникаций. Тогда же планируется и испытание и ввод в эксплуатацию моста

По словам губернатора края Олега Кувшинникова, проблем с финансированием стройки нет, все сдадут вовремя. К его качеству также не должно быть вопросов, ведь возведением объекта занимаются те же компании, что строили Крымский мост.

С малым транспортным кольцом ситуация в Вологде придется немного подождать. Например, проектную документацию по Некрасовскому мосту должны сдать в марте. Потом приступят к его строительству. На эти цели выделено 1,3 млрд рублей. Кроме того, сейчас до января  февраля 2022 года пройдут обсуждения и предпроектные работы для строительства — Флотского моста и развязки на ул. Гагарина.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Олег Кувшинников готов ответить на вопросы вологжан в ходе прямой линии.

Алина Чернова
  • Корреспондент