Четверг , 2 декабря 2021

Главная / Общество

Четверти от нужного количества врачей не хватает в Вологодской области

По словам губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, за 9 лет удалось покрыть нехватку кадров на 25%.

Госпиталь для ветеранов войн,гвв,ковид,больница,коронавирус,петербург,пациенты,медики,врачи
Невские Новости  /  Ольга Костромина

Сейчас в Вологодской области остро не хватает медицинских специалистов, жители не чувствуют себя обеспеченными медицинской помощью, особенно в сельской местности. Во время прямой линии к губернатору региона Олегу Кувшинникову обращались с данной проблемой жители Сокольского, Кадуйского и Верховажского районов. Глава региона отметил, что для ее решения в отдаленные населенные пункты Вологодчины выезжают врачи-специалисты и проводят консультации.

По словам Олега Кувшинникова, проблему нехватки кадров усугубляет отсутствие высших медицинских учебных заведений в регионе. Поэтому департамент здравоохранения заключает целевые договоры с учащимися медицинских колледжей Вологодчины. Им доплачивают 4 тысячи рублей к стипендии. После окончания обучения они отправляются работать в село. Кроме того, целевые направления даются и студентам вузов в других регионах.

При этом проблема кадров в Вологодской области все еще остается тяжелой. По словам губернатора, дефицит врачей закрыт на 75%. Но ситуация заметно улучшилась. Еще в в 2012 году не хватало половины медицинского персонала.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что нагрузка на скорую помощь на Вологодчине из-за пандемии увеличилась вдвое.

Алина Чернова
  • Корреспондент