Воскресенье , 28 ноября 2021

Главная / Общество

Появилось видео задержания антиваксеров, напавших на охранников Заксобрания области

По версии активистов он просто ждали встречи с Андреем Луценко, а химический баллончик использовали для защиты от правоохранителей.

антипрививочники,вологда,зсо,Росгвардия
Pr Scr vk.com Вологда Регион  / 

Накануне, группа из восьми человек, выступающих за отмену QR-кодов и обязательной вакцинации, пришла в Законодательное собрание области по адресу Пушкинская, 25. Они требовали их пропустить к председателю ЗСО Андрею Луценко.

По словам активистов, у них якобы была назначена встреча с парламентарием. Они ожидали его в фойе, когда их начали задерживать сотрудники правоохранительных органов. Визитеры парламента вели себя вызывающе и сопротивлялись правоохранителям, в результате у одной из женщин оказалась порвана куртка и сломана рука. Ее вместе с мужчиной забрали в Следственный Комитет. Когда к активистке применили физическую силу, она использовала едкое химическое вещество в баллончике.

По официальной версии, группа вологжан зашла в здание ЗСО и начала требовать пропустить их к Андрею Луценко. Они хотели передать документы о несогласии с повсеместным введением QR-кодов. Но охрана государственного учреждения ответила, что парламентария нет на месте. Активисты не поверили. Тогда в лицо сотруднику Росгвардии распылили струю из баллончика. В это время нескольким активистам удалось проникнуть в здание и удостовериться, что Андрей Луценко отсутствует на месте. Затем приехали правоохранители и задержали нескольких участников странной акции. По предварительной информации, росгвардеец получил химический ожог глаз. Пресс-секретарь Андрея Луценко вчерашнюю ситуацию комментировать отказался.

Отметим, что группа вологодских антипрививочников активно ведет свою деятельность с середины октября. Они собирают подписи за отмену обязательной вакцинации и QR-кодов в режиме онлайн и офлайн в Вологде, Череповце и других городах Вологодчины. Также они регулярно устраивают одиночные пикеты около здания Законодательного собрания и правительства области.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что обязательную вакцинацию ввели на Вологодчине в начале октября. Тогда же объявили о введении системы QR-кодов, но затем ее перенесли на начало ноября. 

Алина Чернова
  • Корреспондент