Пятница, 27 мая 2022

12

Санкт-Петербург

Бизнесмен Пригожин назвал хайпом попытку опорочить правозащитника Шугалея

Сегодня в издании «Деловой Петербург» вышла статья о предвыборной агитации в Петербурге, в которой высказано предположение о том, что рекламный плакат фильма «Шугалей 3» может являться частью предвыборной агитации правозащитника Максима Шугалея, являющегося кандидатом от партии «Родина» на выборах в Госдуму.

Досужие вымыслы журналистов «Делового Петербурга» опроверг известный российский бизнесмен Евгений Пригожин, принимавший активное участие в освобождении Максима Шугалея из ливийского плена.

По словам предпринимателя, Максим Шугалей является героем нашего времени, весомую роль в освобождении которого сыграли фильмы «Шугалей» и «Шугалей 2», рассказывающие правду о том, как он, несмотря ни на что, борется с мировым злом. Шугалей в этой борьбе победил, а люди, которые боролись за его освобождение, выполнили свой гражданский долг.

«Вероятнее всего, статью в "Деловом Петербурге" писал студент. В связи с чем дам совет начинающим журналистам: хотите хайпануть — обращайте внимание на дату выхода материалов. Кинокомпания, снимавшая фильмы, получила оплату в полном размере, но постеснялась брать себе прибыль, и на сэкономленные деньги приняла решение снять третью часть истории еще до освобождения Максима Шугалея. Плакат с изображением Смольного собора и фразой "возвращение" не является предвыборной агитацией и появился в сети задолго до начала политической кампании, в октябре 2020 года», — приводит слова Евгения Пригожина его пресс-служба.

Предприниматель добавил, что год назад, когда готовился дизайн постера «Шугалей 3», никто не мог предполагать, что Максим Шугалей станет кандидатом в Заксобрание Санкт-Петербурга.

«С самого начала создатели фильма верили, что Шугалей вернётся и сядет на скамейку напротив Смольного собора, символа Петербурга и христианства в одном лице. Того, что сейчас выглядит как пророчество, год назад никто не знал. Никто не знал, что бывший пленник соберется в Заксобрание. Максим Шугалей — герой, честнейший человек и бескорыстный патриот России», — подчеркнул Евгений Пригожин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, что правозащитник Максим Шугалей раскритиковал принуждение населения к вакцинации.